Что бы вы изменили на сервере?)
БарсДата: Вторник, 09.02.2016, 12:24 | Сообщение # 1
Барс
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮

Статус:
Предлагаю немного пофантазировать и написать свои мысли о том, чтобы вы изменили на сервере.

Не нужно тут предлагать что-то новое, обсуждение идет именно про изменения и доработки существующего. Ждём продуманных, конкретных предложений.

Возможно, ваши мысли помогут сделать сервер еще лучше)

Пока не доказано, меня мало волнует, что сказано.
◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический островGTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉
Кто с читами - тот чмошка
ПравилаНовичкамФракцииГильдииМагияПитомецДонат

MeeroДата: Вторник, 07.03.2023, 16:13 | Сообщение # 5236
Ранг 3: Любопытный

Статус:
Да мне так то все равно что ты у кого просил,забавно,сидите в св все, воевать и так не с кем вам, еще и рпг просите себе для "вайны с тм"

Ficus Team

JekichДата: Вторник, 07.03.2023, 17:14 | Сообщение # 5237
Jekich
Ранг 10: Старожил
Награды: 279

Статус:
Цитата Meero ()
Да мне так то все равно что ты у кого просил,забавно,сидите в св все, воевать и так не с кем вам, еще и рпг просите себе для "вайны с тм"
Мы не только для себя просим, если ты до сих пор этого не понял, вам же проще будет убить в пещере всех, но я так понял для тебя бессмысленно что-либо писать, ты уже потерянный человек

SV Family ❤

Мнение овец льва не волнует.

Сообщение отредактировал Jekich - Вторник, 07.03.2023, 17:15

MeeroДата: Вторник, 07.03.2023, 17:22 | Сообщение # 5238

Статус:
Как вы любезны, заботитесь обо всех

Ficus Team

JekichДата: Пятница, 10.03.2023, 13:57 | Сообщение # 5239
Jekich

Статус:
Чтобы конфета яблочное обжорство не отнимала сытость при использовании крыльев

SV Family ❤

AlahBabahДата: Пятница, 10.03.2023, 15:00 | Сообщение # 5240
AlahBabah
Награды: 10

Статус:
Предлагаю сделать квест "Вывоз мусора" аналогичным с квестом "Инкассатор".Как и на инкассаторах будет 3 рандомных мусорки.Это уменьшит время выполнения квеста.

Pavel_MaxankovДата: Пятница, 10.03.2023, 16:31 | Сообщение # 5241
Награды: 0

Статус:
AlahBabah, А ты что, хочешь, чтобы все квесты делались за 2 минуты? Есть тип долгих квестов, бомбила, ловля рыбы, автобусы, монастырь и вывоз мусора, данных квестов мало, поэтому остальные очень быстро делаются.

Zorro3500Дата: Пятница, 10.03.2023, 16:39 | Сообщение # 5242
Zorro3500
Ранг 8: Ветеран
Награды: 30

Статус:
• Предлагаю полностью пересмотреть систему голода, при использовании крыльев. Мне хватило пролететь от островка до главного городка с фулловой сытостью, чтобы понять, что это просто лютейший дебаф.
Во-первых, довольно странно, что использование магических вещей потребляет голод, ещё и в таком количестве. Они на то и магические, что потребляют магические ресурсы, а не обычные, и у них есть свой откат - магическая выносливость. По логике, каждое использование посоха и магической книги также должно отнимать голод, и после каждой телепортации мы должны есть рыбу/сосиску. Надеюсь, последнее останется сюром и в реальности мы с таким никогда не столкнемся.
Крылья, с обновой на их апп, стали нереально дорогим удовольствием. И если добыча 5000 маны на 4 лвл не является проблемой для невоюющей фракции (стражей), то для светлых и темных это большая проблема. Будем честны, ману на апп 4 лвла 99% не фармят, а покупают в школе магии.
Мы уже и так столкнулись с тем, что крылья из обновы в обнову урезаются: изначально их запретили на секторе, затем ввели горгону, далее запретили на горе монахов, запретили использование меню в полете и т.п.
Понятно, что упала востребованность транспорта, но в конце концов, мы на магическом сервере играем, а не на РП-проекте, и так ТП по 20 маны.
Думаю, у крыльев уже достаточно ограничений, чтобы нерфить их ещё и голодом. На тех же террах приходится регулярно летать: 2 раза кликнул на шифт - умер, получается? Ибо любая пуля во время голода/жажды/аномалии ваншотит.
P.S. На крыльях и так передвигаться достаточно долго, так пусть хотя бы это будет экономно. Те, кто хотят быстрее, пусть юзают транспорт или телепортацию.

SV FAMILY: Темные приземляются на острый член

Сообщение отредактировал Zorro3500 - Пятница, 10.03.2023, 16:42

БарсДата: Пятница, 10.03.2023, 18:46 | Сообщение # 5243
Барс
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮

Статус:
Цитата Zorro3500 ()
Во-первых, довольно странно, что использование магических вещей потребляет голод, ещё и в таком количестве. Они на то и магические, что потребляют магические ресурсы, а не обычные, и у них есть свой откат - магическая выносливость

Ну не ману же тратить за прыжок на крыльях, на мой взгляд, голод утолять дешевле, чем тратить ману. Тем более, сейчас куча способов пополнить сытость. А выносливость сюда как вписать, тогда будет серьезный откат на прыжки, что тоже будет еще хуже, чем голод.

Я уже писал до этого, что будут некоторые фиксы крыльев по балансу, надо понимать, что есть фракции у которых крыльев нет вообще. И дело тут не в их цене, а в том, что они им недоступны не за какую цену. Думаешь какие-нибудь топовые зомби или хранители не смогли бы позволить себе крылья?

Цитата Zorro3500 ()
Мне хватило пролететь от островка до главного городка с фулловой сытостью, чтобы понять, что это просто лютейший дебаф.

Они должны использоваться для дела, а не просто так на постоянке.

◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический островGTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉

Zorro3500Дата: Пятница, 10.03.2023, 23:17 | Сообщение # 5244
Zorro3500
Награды: 30

Статус:
Цитата Барс ()
Ну не ману же тратить за прыжок на крыльях, на мой взгляд, голод утолять дешевле, чем тратить ману.
Затраты в мане уже заложены в стоимость самой прокачки крыльев. Речь в моем предложении про то, что голод уходит слишком быстро и крылья нормально не поюзать. Это особенность фракции, которая из-за регулярных урезаний сходит на нет.
Цитата Барс ()
А выносливость сюда как вписать, тогда будет серьезный откат на прыжки, что тоже будет еще хуже, чем голод.
Расход голода при использовании крыльев не вписывается в лор игры. Крылья - вещь магическая, но за пользование ими тратятся не магические показатели персонажа. Да, небольшое кд между перелетами, которое можно уменьшить до нуля путем прокачки печати выглядело бы логичнее.
Цитата Барс ()
Я уже писал до этого, что будут некоторые фиксы крыльев по балансу, надо понимать, что есть фракции у которых крыльев нет вообще.
Есть фракции, у которых нет свитка орды. Есть фракции, у которых нет бессмертия и камня тьмы, и прочее. Тоже урезать их? Ты же сам писал, что фракции должны быть уникальными. Приобретение и прокачка крыльев требуют огромных вложений и это должно как-то компенсироваться. Если крылья нерфятся, значит должна уменьшаться их стоимость, вследствие снижения ликвидности. Мы играем на ММОРПГ проекте, где должен быть сильнее тот, кто прокачанее. Запретили лутать предметы на пете из-за того, что у кого-то его нет, - а в чем проблема то? Накопи, купи, и лутай также. А человек, который уже приобрел, должен иметь преимущество, не зря же он это покупал. С крыльями то же самое. Новичок, на то и новичок, что в начале игры не имеет крутых бафов. И, очевидно, прокачанный игрок должен быть в разы сильнее его. Или мы тратим ресурсы, чтобы ничем отличаться от новичков? Высший ранг = игрок, который только зарегался. Ну а что, у обоих защита от магии. К слову, первый за неё ещё и заплатил.
Цитата Барс ()
Они должны использоваться для дела, а не просто так на постоянке.
А что, разве использование их на постоянке наносит какой-то серьезный дисбаланс игре? Транспорт гораздо быстрее крыльев, и летать через всю карту - извращение. Пока я лечу на другой конец острова до квеста, чел, ехавший до него на домашнем транспорте, этот квест уже пройдет, а я просто потеряю время. Домашний транспорт бесплатный, бензин, судя по соотношению, также дешевле юза крыльев. Крылья не конкурируют с тс от слова совсем, имхо. Увеличение стоимости тп вообще сделало транспорт very high liquid.

Суть предложения в том, чтобы уменьшить расход голода. Как вариант, реализовать систему альтернативную расходу голода у оборотней. Крылья включены в настройках? Раз в 10 минут снимается 20 голода, к примеру, в зависимости от уровня. Плюс при активации/дезактивации снимается, дабы не было выгодно багоюзить. Затраты есть? Есть. Фишка крыльев сохраняется? Сохраняется. Дебаф? Дебаф.

Сейчас даже от гидры нормально не защититься с таким нерфом. Их бывает летает по 3 на террах. Юзать шифт, чтобы переместиться и сбить самолет приходится слишком часто. Во время поедания рыбы перс уязвим, во время уменьшения хп перс становится ваншотным для стрелкового оружия. Такой жесткий дебаф крыльев моментально превратит сектор в одну известную игру про самолеты.

SV FAMILY: Темные приземляются на острый член

Сообщение отредактировал Zorro3500 - Пятница, 10.03.2023, 23:41

JekichДата: Суббота, 11.03.2023, 17:07 | Сообщение # 5245
Jekich

Статус:
Раз уже светлым нужно обязательно присутствовать на битве за сектор, так может добавить и им атамана? Сейчас всего один атаман, и он же не робот, не может на каждой битве присутствовать. Я так понимаю идея не добавления атамана светлым в том, что многие заходят идти в светлые? Тогда проще сделать так: если два атамана в сети, старшим всё равно остаётся атаман со стороны хранителей.

Добавлено (11.03.2023, 17:08)
---------------------------------------------
И раз мы союзные фракции, то почему многим хранителям, как ты писал, не захочется подчиняться атаману светлых?

SV Family ❤

KrakozZzДата: Суббота, 11.03.2023, 23:52 | Сообщение # 5246
KrakozZz
Ранг 2: Мелюзга
Награды: 5

Статус:
Цитата Jekich ()
Раз уже светлым нужно обязательно присутствовать на битве за сектор, так может добавить и им атамана?

По сути он и так "общий", так как командует обеими фракциями. Плюс два места в их числе еще свободны. Значит в принципе атаманов может быть 3 штуки, что должно создавать постоянное наличие минимум одного на каждой битве. Если ты хотел предложить дать возможность светлым становиться на эту должность, то вот эту идею я полностью поддерживаю.

Daisuke_SatoДата: Воскресенье, 12.03.2023, 00:36 | Сообщение # 5247
Daisuke_Sato
Награды: 123

Статус:
Цитата
Военкомы переименованы в Атаманов. Решение неокончательное, интересно ваше мнение. Само слово "военком" (военный комиссар) больше относится к управлению в тылу, а не прямо на битве. Кроме того, "военком" не очень вписывается в сюжет про "дружину хранителей", да и вообще в магический лор игры. Атаман же переводится как старшина/командир или дословно даже батя-командир (клик). Что более подходит под сюжет.

Оставляю обратную связь по "ребрендингу" звания. 
Выражая сугубо личное мнение, звание "Атаман", а тем более "NPC-Атаман" в чате при проверке от нпс, выглядит несуразно. В частности, человека, командующего своего рода частной армией, с гатлингами (миник), танком, военными грузовиками и т.д. это вряд ли характеризует соответствующе, он ведь не казаками на лошадях с саблями командует.
Если прошлое наименование "военком" не подходило, лучше просто оставить "Командир", "Командующий".

существую и рад
всех молодых с мечами отцов собираю на блоке

KenTiKДата: Воскресенье, 12.03.2023, 04:13 | Сообщение # 5248
Ранг 4: Постоялец
Награды: 0

Статус:
Добавить в золотую жилу обмен репутации на отмычки

БарсДата: Воскресенье, 12.03.2023, 16:57 | Сообщение # 5249
Барс
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮

Статус:
Цитата Zorro3500 ()
Затраты в мане уже заложены в стоимость самой прокачки крыльев.

Это цена за зачарование и улучшение, а не запас топлива)

Цитата Zorro3500 ()
Да, небольшое кд между перелетами, которое можно уменьшить до нуля путем прокачки печати выглядело бы логичнее.

Если кд можно будет так полностью убрать, то мы опять придем к тому, с чего начали — в необходимости балансить крылья перед игроками тех фракций, у кого их нет.

Цитата Zorro3500 ()
Расход голода при использовании крыльев не вписывается в лор игры. Крылья - вещь магическая, но за пользование ими тратятся не магические показатели персонажа.

Ну так они на персонаже находятся, можно сказать единое с ним, это же именно магическая вещь, а не техническая, чтобы они питались другим топливом. Поэтому, на мой взгляд, вполне нормально, что персонаж, который "отрастил" крылья испытывает чувство голода от перелета.

Цитата Zorro3500 ()
А человек, который уже приобрел, должен иметь преимущество, не зря же он это покупал.

Преимущество никуда не делось, оно же осталось. Но преимущество не должно быть гарантией победы, должны быть шансы и у других, иначе теряется весь смысл в балансе. Получается, нет у тебя топ вещи — не ходи на битвы, а иди копи на нее? Когда от гидры или от ракеты (которые тоже стоят немало) персонаж летит по всей карте, не останавливаясь, разве это нормальный баланс? Разве нормально, что можно купить крылья и забить на любой транспорт и маунтов, перемещаясь только на них? Гидра или кинг тоже стоят кучу денег, но никого же не удивляет, что они имеют топливо. Маунты тоже дорогое удовольствие, но все платят за их призыв. Светлого убили на фонтане, он в несколько прыжков уже снова на терре, зомби убили — он на драндулете поехал по пустыням и холмам.

Мне кажется, что голод на крыльях — это очень легкий, незначительный дебаф, который просто хотя бы в мирное время позволит чуть реже юзать крылья. А на террах как летали, так и будут летать. Я посмотрел ролики в жалобе на Фикуса, вы там на сапоги жалуетесь, что против них сложно воевать, а по сути зомби так же воюют против ваших крыльев. И я в очередной раз повторяю, что дело не в их цене, они бы их себе тоже купили, если бы они были у них. Но у них их нет, значит надо это как-то балансить: либо ослаблять крылья, либо давать что-то не менее серьезное для тех фракций, у кого их нет.

Цитата Jekich ()
Раз уже светлым нужно обязательно присутствовать на битве за сектор, так может добавить и им атамана?

Ответил на это в комментариях под обновлением. Ну и тут до этого уже обсуждали это.

Цитата Jekich ()
И раз мы союзные фракции, то почему многим хранителям, как ты писал, не захочется подчиняться атаману светлых?

Тогда же это объяснялось. Потому что тогда светлые ничего не делали в плане экономики на битве. В спокойную защиту они бы только командовали, а сами то не возили бы ничего. Сейчас этот пункт можно убрать, теперь они так же работают, правда только когда есть атаман.

Цитата Daisuke_Sato ()
"NPC-Атаман" в чате при проверке от нпс, выглядит несуразно

Приставка NPC мне тоже не очень нравится, но иначе некоторые игроки не понимали, кто их посадил и кто проверяет. Может ему какое-то имя дать?

Цитата Daisuke_Sato ()
ведь не казаками на лошадях с саблями командует

А это распространенный стереотип, что слово "атаман" пошло от казаков. Оно появилось задолго до них. Ну а что касается танков и сабель, то тогда и императоры с лордами не вписываются под современные реалии, у нас же нет правителей, феодалов и землевладельцев тут со своими замками, подданными и крестьянами) Просто звучит интереснее всё это. Про командира тоже думал, но как-то скучно, хз. А "генерал" или "маршал" пафосно, да и зачем военные звания, если это народная дружина.

JekichДата: Воскресенье, 12.03.2023, 18:27 | Сообщение # 5250
Jekich

Статус:
Спасибо за ответы, насчёт этакого лорда для светлых у меня была идея, чтобы условно после какого-нибудь высшего ранга, допустим 10, светлый, выполнив какую-то цепочку квестов, например, мог переродиться в архангела, серафима или что-то такое, ведь у ангелов тоже есть своя иерархия, и ранг бы считался также, как это у атамана, например, 11 вышка = Архангел 2 ранга и так до 10=20 вышка. А что насчёт уникальных фич для них, то на это у меня особо идей нет, конечно можно дать им возможность вступать в гильдию оборотней или вампов, например, но тогда нечисть потеряет свою особенность, в общем насчёт уникальных способностей у меня пока идей нет

SV Family ❤

Поиск:

ПравилаНовичкамФракцииГильдииКлубыМагияПитомецДонат