Daisuke_Sato | Дата: Вторник, 31.10.2023, 13:38 | Сообщение # 1 |
Ранг 8: Ветеран
Награды: 123
Статус:
| Очень часто видел, как создавались темы от других игроков с такой проблемой, а недавно впервые сам столкнулся с такой проблемой, после установки одной старой игры, где требовались манипуляции с DirectX.
Сразу отмечу, что инструкция не моя, а взята с просторов интернета, я просто переношу её, для удобства.
Данная ошибка появляется в подавляющем большинстве случаев только на Windows 10, в которой DirectX 9 по умолчанию - не работает. Вернее сказать, он - не активен. Поэтому чтобы исправить ошибку, нам нужно его активировать.
Переходим в панель управления Windows и пишем в поиск слово "Компоненты", по запросу, в разделе "программы и компоненты" найдётся пункт "Включение и отключение компонентов Windows" - открываем его.
Открыли? Отлично! Перед вами большое количество компонентов, который можно включить/выключить, ищем в перечне компонентов пункт "Компоненты прежних версий", нажимаем на него, и открывается пункт "DirectPlay", ставим галочку слева от него и нажимаем "OK".
После этих манипуляций - перезагружаем компьютер. Проблема будет решена - игра будет запускаться.
Что делать, если манипуляции выше - не помогли?! В таком случае можно с уверенностью сказать, что в Вашей Windows отсутствуют старые компоненты DirectX 9. Решить их отсутствие можно ручной установкой не хватающих компонентов DirectX 9. Эти компоненты можно найти по первым ссылкам в гугле, ссылку на скачку прикрепить не могу по правилам форума.
существую и рад всех молодых с мечами отцов собираю на блоке
| |
|
|