Последнее время встречаюсь с кучей сообщений, которые выделены каким то цветом. Наверно многие думают что это круто и т.д. Могу сказать что это не так и за частую ваши сообщения не кто не читает, т.к. яркий цвет текста мало читаем и более того отпугивает наш взгляд! И вообще панель кодов выше нужна для того, чтобы оформлять текст, чтобы украсить его либо выделить нужный фрагмент своего поста в той или иной мере. Приведу выдержку одного из моих гайдов по оформлению:
Советы по оформлению гайдов. 1. Выделение текста. Выделять текст нужно соразмерно. Можно выбрать разные цвета для выделения глав, параграфов, важных и не важных моментов. Но при этом выделение текста должно быть одного уровня, то есть одинаковым, например глав. Так же можно выделить шрифтом (жирный, курсив, размер, подчёркивание и т.д.), но цвет воспринимается лучше, хотя им нельзя злоупотреблять. [Ненадоэтимзлоупотреблять] Внутри текста выделяйте лишь очень важные моменты, либо первые слова списков.
2. Спойлеры. Очень полезная вещь, используйте её для скрытия длинных текстовых сообщений, которые не имеют первостепенной важности и общего описание рассматриваемой темы. Заключать всё текстовое содержание гайда в спойлеры - чрезмерно. Лучше «заинтересовать» читателя общим живым описанием рассматриваемой в главе темы, а частности занести под спойлеры.
3. Подбока цветов.Этот текст и этот, и даже этот воспринимаются практически одинаково, просто только разные оттенки. Можно использовать различные цвета радуги. Не надо использовать оттенки при выделении цветом. Обязательно учитывайте цвет фона. [Учитывайте цвет фона]
4. Выбор размера шрифта. Нормально для глаза воспринимается как стандартный размер, в качестве основного, так и чуть увеличенный. [Чуть увеличеный] [Это перебор, используем только для заголовков]
5. Картинки. Не злоупотребляйте большим количеством картинок, не надо злоупотреблять тегом IMG. Большое колличество изображений с не нужным содержанием ведёт к засорению гайда.
6. Предложения. Старайтесь использовать как можно меньше сложных предложений, которые большинство школьников не понимают. Аккуратно используйте сложноподчинённые предложения, не более 1-2 придаточных. Таким страдаю и я и многие другие… Лицами, не имеющими должной практики в прочтении больших объемов текста (читай, школоло), данные экзерсисы воспринимаются далеко не с первого раза. Не употребляйте непонятные слова (аka экзерсис).
Короче к чему я, не порте нам диз и не отпугивайте пользователей своими сообщениями! Всего в меру. Иначе уберём от общего доступа коды color, font и size!
GTA Samp SektoR
Сообщение отредактировал maslo2010 - Четверг, 26.12.2013, 06:32
Хорошая тема. Многи люди выделяют вообще не нужные части текста (а то и весь), думая, что их таким образом прочитают и увидят. Глаза и правду устают читать.
Цитатаmaslo2010 ()
Иначе уберём от общего доступа коды color, font и size
Думаю, лучше давать замечания за их "неправильное" употребление. Эсли до такого дойдет, то твоя статья может послужить фундаментом (правилами) в этом плане.
Отсутствие мата в вашей речи не делает вас образованнее, не надейтесь. Наличие же мата не снижает уровень знаний.
Mr_Trofimov, Luffy, Эта функция была убрана от общего пользования и не доступна группе "Пользователи". Сделано это дабы избежать посторонних ссылок на сайте, в том числе и в пиар сообщениях. Я как то предлагал Барсу создать группу с увеличенными возможностями, без капчи, с возможностью менять свои сообщения в любой момент, ставить бб код url, специально для активных пользователей, но он не поддержал эту идею. Так что довольствуйтесь пока тем, что есть.