Что это и как с этим бороться?
|
|
Zorro3500 | Дата: Воскресенье, 22.03.2020, 23:27 | Сообщение # 1 |
Ранг 8: Ветеран
Награды: 30
Статус:
| Поскольку не знаю с чем связана проблема, публикую данную тему в курилку.
В общем, некоторое время назад столкнулся с постоянной проблемой, а именно с кратковременным "пролагиванием". В основном оно возникает при поездке в транспорте с форсом и абс, а также на байке. На пете и пешком ни разу не лагало, на крыльях тоже. Чаще всего проявляется в местах скопления людей/объектов, в общем, это ГГ, ШМ и т.п., в основном на большом онлайне, редко утром и вечером. Также периодически при таком "пролагивании" у меня, пролагивают соответственно и остальные персонажи в моей зоне стрима. Причем эти персонажи пролагивают фризами.
Видеокарта и все остальные комплектующие - новые, им нету и полугода. Естественно ни о каких проблемах с железом речь идти не может (камон, мультиплеер 2006 года).
С интернетом также всё в порядке - кабельный (никакой не модем, не вайфай), провайдер Билайн (не ноунеймовский). В чате советовали ребутать тарелку (видимо, ни у меня одного такая проблема возникает) - ребутал, не помогает. Такое происходит только в сампе, в других, куда более требовательных играх (упоминать их, естественно, не буду) такого не происходит.
Хотелось бы услышать ответ именно администратора, хоть это и курилка.
Собственно, видео:
SV FAMILY: Темные приземляются на острый член
Сообщение отредактировал Zorro3500 - Воскресенье, 22.03.2020, 23:28
| |
|
|
Byblik_rylit | Дата: Понедельник, 23.03.2020, 00:02 | Сообщение # 2 |
Ранг 7: Знаток
Статус:
| Не могу не согласиться,тоже такое бывает на байке,в основном в ГГ
| |
|
|
ShiPan_Ze | Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 20:53 | Сообщение # 3 |
Ранг 1: Нубик
Награды: 0
Статус:
| Это скорее всего из-за пинга такие магии.
| |
|
|
Smartik | Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 22:46 | Сообщение # 4 |
Ранг 3: Любопытный
Награды: 17
Статус:
| У меня такое же было на байке при ускорении, когда были проблемы с пингом.
Smartik Zaychik Alphamale
| |
|
|
Барс | Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 22:57 | Сообщение # 5 |
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
| Я очень часто использую форсаж, такое замечаю время от времени и могу сказать с уверенностью. Причины две: либо лаг на стороне хостинга, либо на стороне игрока (что на самом деле бывает намного чаще) — виноват интернет, а не железо. Именно из-за этого было создано отключение форсажа в меню. Сейчас у многих провисает инет в первой половине дня из-за дистанционного обучения и нагрузки на сеть. Особенно заметно в загруженных местах карты.
Причем, если кто-то сидит на пассажирке, то из-за его интернета тоже может заносить тс с форсажем (привет, Фастер).
Как бороться? Попытаться разгрузить свою сеть. Выключить программы для голосового общения, торрент, онлайн проигрыватели, отключить автообновления приложений и т.п.. Если нет возможности — выключать форсаж на время лагов.
Цитата Zorro3500 ( ) С интернетом также всё в порядке - кабельный (никакой не модем, не вайфай), провайдер Билайн Билайн стал тянуть оптоволокно в квартиры? Или просто роутер с симкой, а от него идет кабель к компьютеру?
✖ Пока не доказано, меня мало волнует, что сказано. ✖ ◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический остров → GTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉ Кто с читами - тот чмошка ツ ✖ Правила ✖ Новичкам ✖ Фракции ✖ Гильдии ✖ Магия ✖ Питомец ✖ Донат ✖
| |
|
|
_Faster_ | Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 23:36 | Сообщение # 6 |
Ранг 5: Местный
Награды: 1
Статус:
| Цитата Барс ( ) (привет, Фастер) Это не я)
➤ Представитель администрации GTA SA:MP SEKTOR ➤ Должность: Куратор проекта ➤ Ник: Faster
Неудача — это просто возможность начать снова, но уже более мудро. © Генри Форд
| |
|
|
Zorro3500 | Дата: Понедельник, 18.05.2020, 00:27 | Сообщение # 7 |
Ранг 8: Ветеран
Награды: 30
Статус:
| Цитата Барс ( ) Билайн стал тянуть оптоволокно в квартиры? Или просто роутер с симкой, а от него идет кабель к компьютеру? Именно кабель, роутером не пользуюсь, ибо быстрый мобильный интернет. У нас общедомовой ящик стоит.
Цитата Барс ( ) Как бороться? Попытаться разгрузить свою сеть. Выключить программы для голосового общения, торрент, онлайн проигрыватели, отключить автообновления приложений и т.п.. Если нет возможности — выключать форсаж на время лагов. Все автообновления выключены, в автозагрузке кроме антивирусника ничего не стоит, и то, обновляю его вручную.
Там выше ещё про пинг писали - пинг стабильный, 20-35 млс.
SV FAMILY: Темные приземляются на острый член
Сообщение отредактировал Zorro3500 - Понедельник, 18.05.2020, 00:36
| |
|
|
Cherazia | Дата: Понедельник, 18.05.2020, 04:10 | Сообщение # 8 |
Ранг 4: Постоялец
Награды: 13
Статус:
| В наши дни народу много сидит по домам,в вечернее время особенно выражается пиковая нагрузка на хостинг с сетью,онлайн на сервере + сам интернет у игроков под нагрузкой все вместе дает этот эффект имхо
Fara
| |
|
|
_slavaTV_ | Дата: Понедельник, 18.05.2020, 18:36 | Сообщение # 9 |
Ранг 4: Постоялец
Награды: 13
Статус:
| У меня часто такое происходит, виной тому скачки пинга. Интернет у меня оптоволокно + относительно дорогой тариф для Беларуси, в среднем 20-40 пинг, но иногда скачет и в этот момент форс так работает как и на видео.
Дата регистрации в игре: 23.03.2013 Фракция: Темные
| |
|
|