Daisuke_Sato | Дата: Пятница, 11.10.2024, 21:39 | Сообщение # 1 |
Ранг 8: Ветеран
Награды: 118
Статус:
| Garantex - самый выгодный способ пополнения счёта через автоматический донат. Быстрый гайд на то, как пользоваться этим неизвестным чудом.
Выбираем тариф (я для этого примера приобрету 3 коробки конфет), выбираем способ пополнения Garantex (появляется от 100 рублей).
После чего у нас попросят выпустить какой-то код:
В соседней вкладке открываем официальный сайт Garantex и регистрируемся там, никаких KYC проверок там нет, нужно просто подтвердить номер телефона. После того, как завершили регистрацию, возвращаемся на главную страницу.
Переходим во вкладку активы:
Находим рублевый счёт (RUB) и нажимаем пополнить:
В способах пополнения, в выпадающем меню, выбираем Код Garantex RUB:
Видим, что нас отправляют на биржу P2P переводов, чтобы купить там рубли за рубли Переходим по ссылке, на биржу P2P:
После перехода по ссылке, видим там вот такое окно с биржей:
Выставляем минимальную сумму, отталкиваясь от своей суммы доната (донатите 1000 - выставляйте минималку от 1000, донатите 5000 - выставляйте от 5000, чем больше сумма, тем выгоднее условия, как правило) и меняем Все на Доступные, после чего жмем Поиск:
После чего перед вами появляются доступные объявления, выбираем объявление по продаже рублей и жмем купить:
Перед нами появится карточка продавца, где будет отображена его статистика, его условия (читайте описание, это важно, у многих продавцов есть доп условия по сделке, например, многие требуют чек в pdf формате после перевода) и способы оплаты, которые принимает продавец:
Чтобы понять сколько нам нужно заплатить продацу, мы возвращаемся на прошлую вкладку, где у нас открыта заявка на донат и копируем точную сумму:
После чего возвращаемся на вкладку с карточкой продавца и вставляем скопированную сумму в окно Сумма:
Важно! Не забудьте посмотреть на способ оплаты, который указал продавец. Убедитесь, что вы сможете перевести деньги указанным способом, прежде чем жать кнопку "покупаю" и создавать заявку.
После того, как вы нажмете кнопку оплатить, откроется сделка на покупку. Можно поздороваться с продавцом и попросить у него реквизиты, куда переводить указанную сумму:
Время ответа продавца это индивидуальная история и у каждого оно своё, но обычно они отвечают моментально. Мне ответили через 2 минуты, скинули номер телефона по которому нужно сделать перевод, название банка и имя фамилию получателя. Делаю перевод по СБП на указанный номер, выбираю при переводе указанный банк и со спокойной душой жму кнопку "Я оплатил". Т.к. чек у меня не потребовали, то просто пишу, что перевел. Совет! При переводе можете округлять сумму для вашего удобства и удобства продавца. Если система показала, что нужно оплатить 142 рубля и 65 копеек, то я перевожу 143 рубля.
Еще через минуту продавец завершил сделку, это означает, что он получил наш перевод и "отпустил" нам рубли на бирже Garantex. После чего продавец оценил меня на отлично, ну и я тоже поставил ему отлично. Всё-таки сделка прошла быстро) Оценки ставить не обязательно, это на ваше усмотрение.
Возвращаемся на вкладку активы и видим, что у нас на балансе биржи имеется 139.05 рублей:
Нажимаем кнопочку вывести:
В способах вывода выбираем Код Garantex RUB:
В сумму вывода вставляем точную сумму из заявки автодоната (точно так же, как при покупке) и подтверждаем выпуск кода с помощью смс:
После ввода кода из смс, у вас на экране появится код - это и есть тот самый код, который вас просили выпустить в заявке автодоната:
Вставляем этот код в заявку, в автодонате и жмем Я оплатил:
Выполняется проверка платежа и выскакивает предупреждение о повторной отправке незащищенной формы, что, в свою очередь, сигнализирует нам о том, что платеж прошел:
Заходим в игру и забираем свой донат:
РЕЗЮМИРУЯ: Мы приобрели 3 коробки конфет, суммарно за 135 рублей, заплатив при этом 142 рубля. С помощью нехитрой математики получаем, что общая комиссия составила чуть больше 5%, что в сравнении с остальным способами автодоната довольно выгодно.
При покупке крупных сумм на бирже, например, от 2к я нередко встречал объявления, где продавцы торгуют с минимальным процентом (у меня в примере комиссия продавца была 2%) или вообще без комиссии, т.е. вы получите ровно столько, сколько переведете. И даже встречались объявления, где комиссия была отрицательная, т.е. продавцы вам доплачивают и 1000 рублей на бирже они продают за 996 рублей, к примеру. Особенности сего феномена мне не ведомы, просто как интересный факт.
Гайд хоть и кажется громоздким, особенно так будет казаться для людей, которые ранее не сталкивались с биржами, но в целом все происходит довольно оперативно и удобно, особенно после нескольких операций.
существую и рад всех молодых с мечами отцов собираю на блоке
Сообщение отредактировал Daisuke_Sato - Пятница, 11.10.2024, 21:43
| |
|
|