• Страница 1 из 1
  • 1
Santis и bananadance | Нарушение правил битвы за Сектор-1
AmarantДата: Среда, 21.08.2024, 19:14 | Сообщение # 1
Amarant
Ранг 2: Мелюзга
Награды: 1

Статус:

Цитата
  • Хранители обязаны быть на битве (а если атаман приказал, то и раньше) и им запрещено покидать территорию Сектор-1 (выходить за забор) до завершения битвы (исключение: доставка оружия, продовольствия, патрулирование и атаман). Если хранитель защищает на боевой воздушной технике или на маунте-ракете, то может немного вылетать за пределы базы для маневров (должен оставаться в зоне видимости с базы, примерно, в радиусе проселочной дороги вокруг базы).

Битва за Сектор-1 - Фракции - FAQ - GTA SAMP SEKTOR: Магический остров (samp-sektor.ru)

Правом на свободное перемещение может обладать только атаман и его помощник, однако правилами битвы так же запрещено назначать двух помощников.

Цитата
  • Атаман имеет право на свободное перемещение, может отдаляться от базы в необходимых случаях (например, помощь водителям, убийства и поиск врагов и т.д.), но просто так уходить с битвы по своим делаем ему запрещается.

• Атаман может назначить помощника: во время битвы он может спросить у защитников, кто готов помочь ему на данной битве. Из тех, кто согласится атаман может выбрать 1 помощника и отправить ему приглашение, командой "/помощник". Тому придет сообщение с подтверждением.

Битва за Сектор-1 - Фракции - FAQ - GTA SAMP SEKTOR: Магический остров (samp-sektor.ru)

Из этого делаю вывод, что со 100%-ой вероятностью один из игроков неоднократно нарушал правила ведения битвы, а возможно и оба не являлись помощниками, знать я этого не могу и спросить тоже (VIP-чат у меня отсутствует), а смс врагам я писать не могу.

Ссылки на доказательства:
1 момент
2 момент
3 момент
4 момент
5 момент
6 момент
7 момент
8 момент
9 момент
10 момент

UPD: исправление ссылок 8 и 9 видео очень похожи, но с разным временем.

Сообщение отредактировал Amarant - Среда, 21.08.2024, 19:20

Vadim_SokolovskyДата: Среда, 21.08.2024, 19:41 | Сообщение # 2
Vadim_Sokolovsky
Ранг 6: Известный
Награды: 18

Статус:
Цитата Amarant ()
Ссылки на доказательства:1 момент
2 момент
Всего на метр вышел, это не нарушение. Он сектор не покидал.
Цитата Amarant ()
3 момент4 момент
Тут вообще не о чем, просто летишь, даже убийства не было.
Цитата Amarant ()
5 момент
Бежал за вертолетом, далеко от сектора не убегал он, а бежал вдоль забора.
Цитата Amarant ()
6 момент7 момент
8 момент
9 момент
10 момент
Если хранитель защищает на боевой воздушной технике или на маунте-ракете, то может немного вылетать за пределы базы для маневров (должен оставаться в зоне видимости с базы, примерно, в радиусе проселочной дороги вокруг базы).
https://www.samp-sektor.ru/publ/bitva_za_sektor_1/1-1-0-23

ZverДата: Среда, 21.08.2024, 19:48 | Сообщение # 3
Zver
Ранг 5: Местный
Награды: 29

Статус:
Да, действительно бежал за вертолётом, так как повторно не удавалось вызвать.
А про выход за пределы забора сектора, то я уточнял у Атамана, нарушения тут нету.

Ник: Santis.
23.11.2013
SV FAMILY

AmarantДата: Среда, 21.08.2024, 20:08 | Сообщение # 4
Amarant

Статус:
Цитата Vadim_Sokolovsky ()
Всего на метр вышел, это не нарушение. Он сектор не покидал.

В правилах четко сказано, что запрещено именно выходить за забор. Без разницы на метр он вышел или на десять. При этом всем он получил преимущество убив меня в первом случае, а во втором напугав и открыв для огня другого хранителя (скорее всего бы убил, если-бы не разговаривал по рации).

Тут вообще не о чем, просто летишь, даже убийства не было.

Убийства и не должно быть, тут суть в том, что его вообще не должно быть там. По вам же когда стреляют, но не убивают за забором это тоже считается убийством на пути - похожий случай. Я уже вообще молчу о том, что он при этом и огонь открыл в 3-ем видео, сломав при этом остановку. 4-ое видео это просто продолжение 3-го, попытка Santis'а погнаться за мной и догнать пулей в спину.

Бежал за вертолетом, далеко от сектора не убегал он, а бежал вдоль забора.

Ну в третий раз уже не буду повторяться, что от расстояния суть нарушения не меняется, тут только могу дополнить, что он не должен был его там бросать, исходя из тех-же правил битвы.

Цитата
Из категории "Запреты для защитников".
  • Хранителям выходить из транспорта за территорией базы (за забором) можно только для уничтожения врага. После этого нужно немедленно вернуться в транспорт. Запрещено далеко уходить от транспорта! Помните, что за это вам могут не идти очки защиты!

Во первых он далеко ушел от своего (в чем я сомневаюсь) вертолета, а во вторых я не вижу смысла ему вылазить из вертолета, оснащенного пулеметом для убийства врага, это-же и подтверждает чат-лог и килл-лист в котором он никого не убивал. По моим догадкам он просто бежал занять выбитую вражескую технику, на что опять же не имел права.

Если хранитель защищает на боевой воздушной технике или на маунте-ракете, то может немного вылетать за пределы базы для маневров (должен оставаться в зоне видимости с базы, примерно, в радиусе проселочной дороги вокруг базы).

Тут же не просто так даны ограничения, хоть и примерные. Проселочная дорога - это не асфальтированная Вадик, был факт залета за нее. Я сомневаюсь, что там где он летал считается пределом видимости с базы. Больше скажу, там еще буквально пара метров и он был-бы в пределах выстрела с моей базы. Так что тут такое.

Я понимаю твое стремление помочь союзникам, но ты как Атаман и уж тем более бывший Страж довольно слабоват в своих-же правилах. Единственное чем ты можешь помочь - написать кому из этих двух дали помощника на битву.

Добавлено (21.08.2024, 20:18)
---------------------------------------------

Цитата Zver ()
А про выход за пределы забора сектора, то я уточнял у Атамана, нарушения тут нету.

Атаманы не пишут правил сервера, какой конкретно сказал тебе о том, что можно выходить за забор ? Если он сказал тебе в приказной форме, то можно и его наказать за это. А так лучше всегда перечитывать и своей головой думать.

Vadim_SokolovskyДата: Среда, 21.08.2024, 20:29 | Сообщение # 5
Vadim_Sokolovsky

Статус:
Цитата Amarant ()
Тут же не просто так даны ограничения, хоть и примерные. Проселочная дорога - это не асфальтированная Вадик, был факт залета за нее. Я сомневаюсь, что там где он летал считается пределом видимости с базы. Больше скажу, там еще буквально пара метров и он был-бы в пределах выстрела с моей базы. Так что тут такое.
Вот именно, что это примерное обозначение. Смысл в том, чтобы он был в зоне видимости базы, а я уверен вертолет прекрасно с базы видно на таком расстоянии.

По поводу сантиса, действительно, он уточнил можно ли ему выйти на метр для убийства врага, на что я дал разрешение, за что он так же не был мною наказан. А про вертолет, где он до него бежал, я думаю второй раз нет смысла тебе повторят, ответ выше.

Добавлено (21.08.2024, 20:30)
Цитата Amarant ()
Атаманы не пишут правил сервера, какой конкретно сказал тебе о том, что можно выходить за забор ? Если он сказал тебе в приказной форме, то можно и его наказать за это. А так лучше всегда перечитывать и своей головой думать.
  • Атаман может вводить дополнительные запреты и требования на битве, которые должны быть логичными или дисциплинарными.

Добавлено (21.08.2024, 20:36)
Если они и нарушили, то наказать нужно меня. Т.к. я все это прекрасно видел и не считаю нарушением, из-за чего сам их не наказывал. (это сообщение именно для администратора)

Сообщение отредактировал Vadim_Sokolovsky - Среда, 21.08.2024, 20:37

bananadanceДата: Среда, 21.08.2024, 20:53 | Сообщение # 6
bananadance
Ранг 3: Любопытный
Награды: 7

Статус:
Ожидаемо.
Когда смотрел на твои глупые мувы, ожидал, что напишешь жалобу. Поэтому держался в зоне стрима с базы. Во всех случаях я был в радиусе просёлочной дороги. Исходя из выдержки из правил. Правило гласит, что я должен быть в радиусе просёлочной дороги в зоне видимости с базы. Начало отсчёта радиуса откуда от базы или от дороги? Не сказано. В зоне видимости базы чётко прописано, соотвественно, берём за главный ориентир. Последние 2 килла, во время битвы, которые тут не вставлены, были убиты с вышки ты находился на той же позиции, что фрагмент #10.

З.Ы. Если есть нарушение, хотелось бы услышать от администратора, а не догадки других игроков, где границы и куда можно залетать.

Сообщение отредактировал bananadance - Среда, 21.08.2024, 20:55

AmarantДата: Среда, 21.08.2024, 21:08 | Сообщение # 7
Amarant

Статус:
Вот именно, что это примерное обозначение. Смысл в том, чтобы он был в зоне видимости базы, а я уверен вертолет прекрасно с базы видно на таком расстоянии.

Смысл в том, что это ограничение дали не для того чтобы вылетать на расстрел врага, перечитай еще раз пункт правил про воздушную технику. Это пространство дано для ее маневрирования, то бишь если ты на гидре залетался, то мог безнаказанно развернуться и продолжить бой за Сектор и аномалию, а не за сельскую дорогу, о чем ты вообще говоришь, если он летал на вертолете, который способен на клавишу Q и E буквально на месте развернуться. Это нарушение, тут не нужно гадать видно или не видно с базы, обычных хранителей там быть не должно. Для справки еще раз с выделенным текстом.

Цитата

Радиус вам примерный дали для понимания когда нужно маневр совершать а не сломя голову лететь с пулеметом чуть-ли не до чужого респа, объясняя это тем, что границы слишком абстрактные. С таким же успехом можно патрули на боевых вертолетах проводить, че.

Атаман может вводить дополнительные запреты и требования на битве, которые должны быть логичными или дисциплинарными.

Я сомневаюсь, что требование Атамана, которое нарушает общие правила битвы можно назвать логичным. Для примера - ты бы мог ввести требование на пуск ракет по острову с алхимиком или что то вроде того.

Если они и нарушили, то наказать нужно меня. Т.к. я все это прекрасно видел и не считаю нарушением, из-за чего сам их не наказывал. (это сообщение именно для администратора)

И все же мне не понятно до сих пор, был факт приказа выходить за территорию базы или нет ? Или у тебя просто спросили совет и ты дал заведомо ложный, который побудил к нарушению ? Если его не было - то тебя тут не за что наказывать, ты тут никаким боком. Но если они действовали по твоему приказу, что еще нужно доказать, тогда другой разговор. Оба в нарушении были в статусе обычных хранителей, я правильно понимаю ?

Добавлено (21.08.2024, 21:30)

Цитата bananadance ()
Когда смотрел на твои глупые мувы, ожидал, что напишешь жалобу.

Все мои мувы были сделаны либо с целью до битвы хотя-бы добежать, либо патруль ликвидировать. Конечно же я буду убегать к ближайшему укрытию, когда на тебя такая машина смерти летит, у меня не было цели байтить тебя на жалобу, с учетом того, что в голове у меня держалась мысль что ты все-же помощником был на тот момент.

Цитата bananadance ()
Правило гласит, что я должен быть в радиусе просёлочной дороги в зоне видимости с базы. Начало отсчёта радиуса откуда от базы или от дороги? Не сказано. В зоне видимости базы чётко прописано, соответственно, берём за главный ориентир.

Ну вот почему меня никогда в хранителях не было, а понимание у меня есть.. Не должен ты быть в радиусе проселочной дороги, а можешь лишь вылетать за пределы базы в этом самом радиусе для совершения маневра.
Тебе это правило не дает карбландж для беспрепятственного убийства нападения в пределах этого самого радиуса.

Цитата bananadance ()
З.Ы. Если есть нарушение, хотелось бы услышать от администратора, а не догадки других игроков, где границы и куда можно залетать.

Не нужно сейчас строить из себя дурочка, ссылаясь на то, что границы слишком размыты и само правило не понятно написано. Там то как раз всё понятно написано, для чего эта область дана и зачем. Лично мне всё понятно.

Цитата bananadance ()
Последние 2 килла, во время битвы, которые тут не вставлены, были убиты с вышки ты находился на той же позиции, что фрагмент #10.

Ну тут уж тебя никто за язык не тянул, не вставлены потому, что у меня к ним вопросов то и нет, тут понятно, что ты со снайперской винтовки стрелял. Но так уж и быть, прикреплю, правда у меня от этого больше вопросов, чем ответов.. 

проклятая пальма

Очевидно, что убийство произошло из-за того, что у тебя пальма не отрисовалась на таком расстоянии, тогда вопрос очевидный - о каком радиусе прорисовки вертолета с базы может идти речь, если даже объекты на этом расстоянии пропадают ? 

Цитата bananadance ()
Поэтому держался в зоне стрима с базы.

Надеюсь все теперь понятно ?

Vadim_SokolovskyДата: Среда, 21.08.2024, 21:30 | Сообщение # 8
Vadim_Sokolovsky

Статус:
Цитата Amarant ()
Я сомневаюсь, что требование Атамана, которое нарушает общие правила битвы можно назвать логичным. Для примера - ты бы мог ввести требование на пуск ракет по острову с алхимиком или что то вроде того.
А теперь ответь сам на свой умный вопрос, при чем тут ракеты к приказам атамана? Или ты думаешь атаман отдает приказ своим защитникам, чтобы они запускали ракеты?
Цитата Amarant ()
И все же мне не понятно до сих пор, был факт приказа выходить за территорию базы или нет ? Или у тебя просто спросили совет и ты дал заведомо ложный, который побудил к нарушению ?
Ты хоть знаешь, что такое приказ? Тебе же все выше четко написали, данный игрок спросил - я разрешил, в чем еще вопросы? 

Короче ответы тебе даны, ждем ответа администрации. Смысла не вижу спорить

AmarantДата: Среда, 21.08.2024, 21:45 | Сообщение # 9
Amarant

Статус:
А теперь ответь сам на свой умный вопрос, при чем тут ракеты к приказам атамана? Или ты думаешь атаман отдает приказ своим защитникам, чтобы они запускали ракеты?

Тут нет вопроса, тебе привели пример абсурдного приказа атамана, который бы нарушал правила сервера.

Ты хоть знаешь, что такое приказ? Тебе же все выше четко написали, данный игрок спросил - я разрешил, в чем еще вопросы?

Я знаю что такое приказ, и это не "меня спросили я разрешил", уточнялось имело ли приказную форму твое разрешение, потому как в таком случае Santis не виноват и наказать стоит и правда тебя. На простом языке попробую, если-бы он не пошел за забор - ты бы его наказал внутри фракции ?

Vadim_SokolovskyДата: Среда, 21.08.2024, 21:58 | Сообщение # 10
Vadim_Sokolovsky

Статус:
Цитата Amarant ()
Тут нет вопроса, тебе привели пример абсурдного приказа атамана, который бы нарушал правила сервера.
Этот пример вообще никак не относится к приказам атамана, т.к.
1. У ракет есть радиус запуска, который не позволит запускать на большие расстояния ракеты и их может запускать только атаман.
2. По твоему примеру, я какой то атаман, должен отдать приказ Администратору, чтобы тот изменил радиус ракет? Ну следуя твоей логике.
Цитата Amarant ()
На простом языке попробую, если-бы он не пошел за забор - ты бы его наказал внутри фракции ?
Вообще не понял о чем ты, если б он не пошел за забор и я должен был наказать его внутри фракции  wacko
Цитата Amarant ()
Я знаю что такое приказ, и это не "меня спросили я разрешил", уточнялось имело ли приказную форму твое разрешение, потому как в таком случае Santis не виноват и наказать стоит и правда тебя.
Приказная форма - это, если б я сказал: "Сантис, выходи за забор и убивай врагов".
А тут был простой вопрос и простой ответ: ""Могу ли я выйти на метр за забор, чтобы убить врага", на что последовал лично мой ответ: "Да, можно".

Еще будут вопросы или все же дождемся уже просто ответа администратора, который нас рассудит?

Сообщение отредактировал Vadim_Sokolovsky - Среда, 21.08.2024, 21:59

bananadanceДата: Четверг, 22.08.2024, 03:47 | Сообщение # 11
bananadance
Ранг 3: Любопытный
Награды: 7

Статус:
Цитата Amarant ()
Не нужно сейчас строить из себя дурочка, ссылаясь на то, что границы слишком размыты и само правило не понятно написано. Там то как раз всё понятно написано, для чего эта область дана и зачем. Лично мне всё понятно.

Законы тоже написаны для всех одинаково, а трактуют их по-разному. Я объяснил свою точку зрения. Что касается "включения дурочка", чья корова бы мычала)
Добежать до битвы хотел? Слить патруль? С пилой наверное? Вопрос риторический, твои действия заведомо понятны были.

Правило гласит, что игрок должен быть в зоне стрима с базы. А не он должен наблюдать все объекты с базы.

Более спорить и что-то ещё доказывать, смысла не вижу.

Сообщение отредактировал bananadance - Четверг, 22.08.2024, 04:11

БарсДата: Пятница, 23.08.2024, 10:39 | Сообщение # 12
Барс
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮

Статус:
В правилах битвы понятно написано:

• Хранители обязаны быть на битве (а если атаман приказал, то и раньше) и им запрещено покидать территорию Сектор-1 (выходить за забор) до завершения битвы (исключение: доставка оружия, продовольствия, патрулирование и атаман).
  • Если хранитель защищает на боевой воздушной технике или на маунте-ракете, то может немного вылетать за пределы базы для маневров (должен оставаться в зоне видимости с базы, примерно, в радиусе проселочной дороги вокруг базы).

Тут и выход за забор, и полёт за проселочную дорогу патруля. И я понимаю, когда с вышки выпал за забор или на пару метров залетел за черту - можно на случайность всё списать. Да даже за вертолетом сбегать, если разрешил атаман. Но тут уж слишком явные нарушения. 9 эпизод - чуть ли не на базу к зомби уже прилетел, 8 - почти на змеиной ферме убийство, 1 - умышленный выход за забор и т.п.. Выдано фракционное замечание, если будет повторяться, то будет увольнение.

Пока не доказано, меня мало волнует, что сказано.
◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический островGTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉
Кто с читами - тот чмошка
ПравилаНовичкамФракцииГильдииМагияПитомецДонат

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПравилаНовичкамФракцииГильдииКлубыМагияПитомецДонат